jueves, 2 de mayo de 2013

XXV ABERTO ESCOLAR PEON DE OURO MONDARIZ 2013

El pasado fin de semana, días 27 y 28 de Abril, tuvo lugar en Mondariz el XXV Aberto Escolar Peón de Ouro 2013, primer torneo valedero para el Circuito Escolar Galego 2013. Torneo emblemático en Galicia y uno de los más antiguos de España, en el que se dieron cita cerca de doscientos ajedrecistas de todos los puntos de Galicia, Portugal, Asturias y Cantabria. El Xadrez Benchoshey acudió a la cita, es la primera vez que participamos en este torneo, con 10 jugadores repartidos en tres categorías, sub-8, sub-10 y sub-12, además de dos padres que jugaron el Torneo para Padres que realizan cada año. Dos días intensos en el que los chavales lo pasaron genial combinando sus dos pasiones, el ajedrez y jugar con sus amigos.

SUB-8:
En esta categoría eran tres los representantes del Benchoshey. Gran torneo de todos que consiguieron entrar en los puntos de la clasificación general.
Alejandro Garrido finalizó el torneo en el cuarto puesto con 5 puntos de 8. Podio, trofeo y 7 puntos que suma en la general.
Juan Saco, también con 5 victorias, se quedó fuera del podio por los desempates. Acabó sexto y suma 5 puntos.
Carlota García consiguió 4,5 puntos. Terminó en octava posición y la primera de las chicas. Suma 3 puntos en la clasificación general.

Alex

Juan

Carlota

SUB-10:
Cinco chicos jugaron en la categoría benjamín, y también buenos resultados.
Marcos Osorio consiguió 5,5 puntos y se aupó hasta la séptima plaza de la clasificación. Comienza el circuito con 4 puntos.
Mateo González, dos puestos más abajo, terminó noveno. Con cinco victorias suma 2 puntos.
Cecilia González, también con cinco victorias finalizó en el puesto once. Al ser la primera clasificada de la categoría suma un punto en la general.
Cristina Garrido acabó con cuatro victorias en el puesto 18 y tercera entre las chicas.
Luis Fernández, con tres victorias, finalizó en el puesto 27.
Hacer un mención para el vencedor de la prueba, Juan Manuel Martínez de la E.X.P. Que aún siendo de categoría sub-8, sorprendió a todos con 7 victorias de 8 y se alzó con el triunfo.

Marcos

Mateo

Cecilia

Cristina

Luis

SUB-12:
Dos integrantes del Benchoshey fueron los encargados de representarnos en esta categoría.
Alfonso Juanes, gran torneo, en una de las categorías más dificiles, consiguió cinco victorias para acabar en el puesto 8 y sumar 3 puntos en la general.
Brais González, por debajo de su nivel habitual, sólo consiguió dos victorias para terminar en el puesto 24.

Alfonso

Brais

Decir que en el torneo para padres se animaron a jugar dos de los nuestros. Arturo González acabó en una muy buena sexta plaza, a sólo una del podio, por su parte, Juanjo Fernández, que se estrenaba en estas lides, terminó en una meritoria doceava plaza.

El próximo torneo al que acudirán los chicos del Benchoshey, será el Torneo Provincial Escolar por Equipos 2013, que tendrá lugar en los salones de la A.V.V. de el Olimpo el domingo 5 de Mayo y estaremos representados por más de treinta chicos del club, distribuidos en cinco equipos.